ا حلويات العيد تهبل أدخل وشوف المقادي سهلة
حلويات و معجنات و عصيرات
لمقادير:
كيلوا كاوكاو محمر ومقشر ومهرمش
عسل
600غ شكلاط أسود
100 غ شكلاط أبيض(يفضل مايكونش مربعات صغيرة يكون مربعات كبيرة نوع جيد)
نخلطوا كاوكاو بالعسل حتى يبان لينا تعسل وحصلنا على كورة مجموعة وخاص كاوكاو مايبقاش ناشف
من بعد نديروا ورق الالومنيوم من فوقها ومن التحت ونسرحوها بواسطة مدلك ونديروها في طاوة
نزولوا جهة من ورق الالومنيوم فرغي نصف كمية الشكلاط اي 300غ على سطح حلوى وقدي بمعلقة حرك صنية يمين يسار حتى يستوي سطح
نخليوه حتى ينشف ونقلبوا الجهة الاخرى ونديروا نفس الطريقة بالشكلاط الاسود ونعملوا خطوط متوازية بالشكلاط الابيض مذاب في جيب صغير مع فتحة صغيرة
ناخدوا عود ديال الاسنان أو سكين زيني بيه بحال شكل ميل فوي عكس الخطوط لي درتي بالشكلاط الابيض مرري خط وعملي العكس ديالو،
اذا جمدت حلوى ادخليها فرن دافئ ومطفي غير شوية وكمليتزين حلوى
خليها حتى تبرد ثم قطعيها حسب الرغبة
لمخبز
المقادير:
3 كيلات لوز مرحي
2كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
أفاني
الطلاء:
3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق من الماء الزهر
سكر ناعم
التحضير :
في وعاء أخلطي اللوز سكر ناعم أفاني قشور الليمون , بلي بالبيض حتى تحصلي على عجينة طرية . على الطاولة عمل نرش قليل من الطحين ا و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم .و قطع الشكل التي تريد دوائر أو مثلثات أو مربعات نضعها في الصينية مرشوشة بالفارينة دخليها في الفرن (متوسط الحرارة 150) مدة 15 دقيقة الى أن تجف وتصبح من الاسفل شبه وردي ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض ضيفي عصير ليمون و الزيت
طبقة ( 1 ):
2ك حليب جاف / 1/2 ك سكر / 1/2 ك زيت / 1قشطة
طبقة (2 ) :
بسكوت شاهي
طبقة ( 3 ):
1/2 ك سكر / 1/4ك ماء / 1قشطة /1ظرف
الطريقة :
- نخلط الحليب والسكر والزيت والقشطة أولاً مع بعض
- ثم نضعها على نار هادية مع التحريك لمدة 5 دقائق فقط حتى يصير بهذا الشكل
- نصب المقدار في الصينية ونواسي الوجه ثم نرص طبقة واحدة من بسكوت الشاهي ( بسكوت جاف طبعاً )
- ثم نقوم بعمل التوفي بوضع السكر والماء في قدر على النار حتى يذوب السكر ويحمر لونه ( هنا زودتتحمير السكر عشان لون - التوفي يكون غامق ليعطي تفاوت في الألوان ...
- ثم نضع القشطة والكراميل ونحرك بسرعه ونصبه على طول في الصينية لأنه بسرعه يجمد عشان الكراميل
- يزين الوجه حسب الرغبةأنا زينت بجوز الهند الناعم والخشن حمسته على النار شوي
__________________
العجين:
- 500gدقيق
- 1 c سكر كلاصي
- 50 g زبدة دايبة
- ماء زهر لجمع العجين
- 1 بيضة
الحشو:
- 50g لوز محمر و مهرمش
- 1 حك شكلاط
- نستلي محلى
- 100 g شكلاط كحل محكوك
- للتزيينvermicelle
الطريقة
نحرو كرميل بواسطة نستلي في كوكوط.
.
نخلط العجين نجمعو بالبيضة وماء زهر ندلكها بحال الخبز ثم نسرحوها و نشكل اشرطة
ندهنو مولات و نلوو العجين
ندهنو بصفار بيض و تطهى.
نملاء كورني النصف ب نستلي والنصف بشكلاط الحك و نغطسو الجه في الشكلاط محكوك مدوب ثم فرمسيل
ثم نحصل على هد الشكل
و هاه من الداخل
[b][i]